Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Кондратьевский жилмассив – памятник времен нового быта

674
Поделиться:

Дома здесь опустели примерно 10 лет назад, тогда же комплекс признали памятником культурного наследия регионального значения.

Реклама

Отдельная история – это Кондратьевский жилмассив, построенный в 1930 году для рабочих промышленных предприятий. 

Интересно, что адрес жилмассива – Кондратьевский проспект, 40. То есть это один дом, состоящий из двенадцати корпусов. В обиходе их называют «сороковые корпуса» или просто «корпуса». 

Строился этот жилмассив во времена так называемого нового быта, когда была объявлена война домашней кухне и прочей рутине: «Все на стройку социализма!» Поэтому кухни здесь были маленькие. А ванн вообще не было: «Все в баню!». 

Планируется, что в 2019 году начнется реновация квартала. Его обещают восстановить в духе 30-х годов ХХ века. После реновации квартиры в домах будут продавать молодым семьям по социальной программе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение