Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предлагают ввести штрафы за срыв графика движения автобусов

643
Поделиться:
В Петербурге предлагают ввести штрафы за срыв графика движения автобусов

Парламентарии подготовили соответствующие поправки в городской закон об административных правонарушениях.

Реклама

Комитет по законодательству петербургского парламента рассмотрел в пятницу поправки, которые предлагается внести в городской закон об административных правонарушениях. Они касаются предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками.

Как рассказал депутат Алексей Цивилев, один из авторов инициативы, поправки подготовлены на основании жалоб горожан на несоблюдение водителями установленного графика движения.

«Жалобы на несоблюдение графика (интервалов) движения поступают от петербуржцев регулярно. Привлечь же к ответу перевозчиков по закону в городе фактически не могут. Этот законодательный пробел депутаты намерены устранить», — сказал депутат.

За это нарушение предложено установить системы штрафов. С должностных лиц будут взыскивать от 5000 до 10 000 рублей, с юридических лиц от 10 000 до 15 000 рублей.

На заседании комитета инициатива была поддержана, поправки вынесут на рассмотрение Заксобрания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение