Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ЗСД заработала интеллектуальная система контроля скорости

4013
Поделиться:

Поблажек лихачам больше не будет. На ЗСД заработала система фиксации скорости, причем сразу на всех участках магистрали.

Реклама

Там установили «умные камеры», которые могут просчитать поведение автомобилистов на слепых участках. Например, при выезде на отрезок, где камер нет, водители часто нарушают скоростной режим, а потом, подъезжая к зоне, оснащенной техникой, скорость сбрасывают.

До конца года установят более тридцати камер. Предупреждать о видеонаблюдении будут только на въезде, новых знаков размещать не планируют.

АЛЕКСЕЙ БНАТОВ,генеральный директор компании «Магистраль Северной столицы»:
«Наверное, обмануть можно любую камеру. Но мы поставили их таким образом и настроили на такой режим работы, который позволяет не только моментальную скорость измерить, но и среднюю скорость движения. Поэтому притормаживать в тех местах, где установлены камеры, нет необходимости. Нужно двигаться с постоянной скоростью разрешенной. Вы вас все равно увидим».

Данные о нарушениях отправляются в специальный автоматизированный центр, а водителям придется заплатить штраф.

Напомним, по магистрали запрещено ездить быстрее 110 километров в час, а на центральном участке нельзя разгоняться более 90.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение