Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Инвестиционном форуме в Сочи представили новейшие разработки системы «умный дом»

505
Поделиться:

Сотни миллиардов рублей. В Сочи подводят итоги Инвестиционного форума. Соглашения в сфере умного города уже реальность. Поставлены не только подписи под важными для Петербурга документами, были презентованы инновационные решения для комфорта горожан. Александр Одинцов расскажет о цифрах и IT-продуктах.

Реклама

Александр Одинцов,корреспондент:

«Инвестиционный форум в Сочи завершился. Сейчас пространства медиацентра сочинского Олимпийского парка покидают участники. И, честно говоря, все эти стенды без этого большого количества гостей даже смотрятся немного сиротливо. 

Но тем не менее это были два насыщенных дня. Для всех участников форума 2019 года.  И вот сегодня предварительные итоги озвучил вице-премьер России Дмитрий Козак. 

Если в цифрах, то звучат они так. В общей сложности делегаты заключили 443 соглашения, на общую сумму 768 миллиардов рублей. И это без учета тех соглашений, которые содержат коммерческую тайну. 

Третий, заключительный день, здесь посвятили национальным проектам. Помощник в их осуществлении - это реализация проектов умных городов. 

Кстати, такой уже работает на территории нашего города. И от смарт-сити сейчас ждут не только круглосуточного видеонаблюдения. Все это создается для удобства управления городской средой. 

К слову, здесь, на форуме, презентовали, например, специальный домофон. Такой готовы устанавливать на дверях в парадные. Электронный замок с выходом в интернет и камерой высокого разрешения».

СЕРГЕЙ ПУХАРЕВ,руководитель продуктов цифрового дома:
«Таких пять тысяч, а будет восемь тысяч, рассчитываем подключить треть Санкт-Петербурга».
Александр Одинцов,корреспондент:

«Разработчики научили домофон пускать «своих». Жителей парадной, например, сканируя изображение. Прикладывать ничего не надо. Нейросети не проведет ни яркий макияж, ни отпущенная в отпуске борода. А злоумышленников такой замок не только не пустит, а сразу же сообщит правоохранителям о месте нахождения нарушителя. 

Вот такое изобретение. У меня пока на этом все. Итоги работы подведу уже в следующих выпусках новостей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение