Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лидеры России»: Как молодые предприниматели из Петербурга достигли успеха

799
Поделиться:

В марте в Сочи назовут «Лидеров России». Там подведут итоги национального конкурса управленцев. Сотня финалистов, в числе которых есть и петербуржцы, получит образовательные гранты, а победители узнают своих наставников, среди которых известные политики и руководители крупных компаний. Татьяна Баженова познакомилась с участниками, чьи проекты уже пользуются популярностью и высоким спросом.

Реклама

Пластик и полиэтилен на этом предприятии превращаются в гранулы. Сырье покупают заводы и производят из этого материала сотни полезных вещей от ведер и лопат до поддонов и деталей для авто. Директор мусороперерабатывающих предприятий Александр Свидловский младше своих подчиненных, но говорит, что это давно не помеха в организации полезного дела. 26-летний предприниматель начал заниматься переработкой мусора семь лет назад.

Александр Свидловский,генеральный директор мусороперерабатывающих предприятий:
«Для меня всегда было важно помогать людям и делать все, к чему я прикасаюсь, лучше. В данном случае чище!»

Его заводы перерабатывают до пятисот тонн пластика и до восьмисот тонн макулатуры в месяц. Уверенности в себе Александру не отнимать. Именно она и сподвигла молодого человека участвовать в конкурсе «Лидеры России». На состязании для руководителей нового поколения подготовили много непростых заданий. Александру удалось выйти в финал. 

Александр Свидловский,генеральный директор мусороперерабатывающих предприятий:
«Ведь в ходе конкурса есть много заданий, которые заставляют критически отнестись к себе. Это новый взгляд, новые мысли, новые идеи. Понимание личностных точек роста».

А свой рост Александр видит только в одной сфере. Молодой предприниматель намерен построить сеть мусороперерабатывающих предприятий по всей стране. Причем план называет не мечтой, а вполне осуществимой целью.

А в зоне ответственности этого молодого начальника - отдел с 11 подчиненными и транспортная инфраструктура пятимиллионного Петербурга. Андрей Майоров возглавляет отдел градостроительного планирования и транспортного моделирования. Именно здесь анализируют автопотоки мегаполиса, просчитывают риски ограничений движения. И продумывают системы для международных мероприятий. Например, отдел Андрея Майорова без устали трудился перед чемпионатом мира по футболу. Тут придумали, как организовать подвозку на шаттлах к стадиону. 

Андрей Майоров,начальник отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования Центра транспортного планирования:
«У нас была самая высокопроизводительная линия автобусов во всей России. С самой высокой провозной способностью. Нам сначала не верили, мы долго доказывали - автобусы уходили с линии каждые 30 секунд».

В «Лидеры России» 30-летний Андрей пошел с конкретной целью - научиться чему-то новому, завести деловые контакты. Молодому начальнику это необходимо. 

Андрей Майоров,начальник отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования Центра транспортного планирования:
«Я стараюсь делать так, чтобы люди ходили на работу, потому что им интересно, потому что им это нравится. Чтобы они понимали, что то, что они делают - важно для общества».

Всего в финал конкурса «Лидеры России» вышли 30 молодых руководителей из Северо-Запада. Итоги Всероссийского состязания поведут в середине марта, финалисты встретятся в Сочи. 100 победителей получат образовательные гранты.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение