Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекторы Росприроднадзора взяли пробы снега в русле Охты после загрязнения

472
Поделиться:

Росприроднадзор сегодня взял пробы из снежной насыпи, которая образовалась в реке Охта. О том, что водный объект приспособили под снегохранилище, инспекторам сообщили местные жители. Они прислали видеозапись.

Реклама

На кадре лежащая в реке гора снега и люди, которые чем-то ее посыпают. По версии Роспотребнадзора, вместо того, чтобы с помощью экскаватора перекидать снег обратно на берег, работники применили реагенты. Видимо, надеялись что под их воздействием сброшенные в реку осадки расстает. 

Гульнара Гудулова,помощник начальника департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО по взаимодействию со СМИ и общественными организациями:
«Экспертное заключение покажет, какие концентрации в этом снеге, какие вещества загрязняющие содержит. Мы в настоящий момент возбудили дело в отношении собственника земельного участка. Это «Тиккурила», но представитель «Тиккурилы» сказал, что это не они виноваты в данном нарушении. Говорят, что это арендатор, который также находится на их территории и допустил данный сброс».

Срезанная верхушка горы и котлован в ее центре говорит о том, что сброшенный в Охту снег попытались выгрести, но все закончилось, когда ковш экскаватора перестал дотягиваться до насыпи. Что с ней делать, сейчас никто не знает.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение