Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев призвал изменить подход к оценке бедности

417
Поделиться:
Дмитрий Медведев призвал изменить подход к оценке бедности

Необходимо учитывать расходы человека, как это происходит во всем мире.

Реклама

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил изменить подход к оценке уровня бедности. Он предложил учитывать расходы семей, как и во всем мире, сообщает ТАСС.

«Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека», – рассказал Медведев на встрече с губернаторами в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Таким образом удастся избежать ситуации, когда семьи с детьми, заботясь о пожилых родственниках, не имеют права на пособие. Это будет иметь и обратную сторону. Обеспеченные люди, которые не работают официально, не смогут получать ежемесячную денежную помощь еще и от государства. 

Решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и стандартного набора обезличенных данных. Вместе с тем, в России более 19 миллионов человек с доходом ниже прожиточного минимума, отметил Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение