Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие вопросы волнуют научное сообщество в преддверии вручения Нобелевской премии

473
Поделиться:

Легко ли стать Нобелевским лауреатом по экономике? Российским ученым вручали самую престижную премию дважды, но в уже далеких 70-х.

Реклама

Василий Леонтьев был награжден за развитие метода «затраты – выпуск», а петербуржец Леонид Канторович – за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов. Кто претендует на премию в этом году неизвестно: список кандидатов Нобелевский комитет не публикует, но есть список вопросов, которые волнуют научное сообщество больше всего.

Михаил Сульман,экс-директор Нобелевского фонда:
«Как сочетать прирост экономики с выживанием человечества на нашей Земле, изменение климата. Это и вклады, которые были сделаны сравнительно давно, но которые имеют очень большое значение для вообще нашего существования здесь на Земле».

В прошлом году премию Нобеля вручили двум американским экономистам. Уильяму Нордхаусу за внедрение учет при макроэкономическом анализе изменений климата и Полу Ромеру за объяснение, как на экономический рост влияют инновации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение