Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хулиган-баритон с добрым сердцем. Памяти Сергея Захарова

1422
Поделиться:

Ушел из жизни Сергей Захаров. Артист скончался на 69-м году жизни в Москве. Соболезнования родным и близким народного артиста России выразил Александр Беглов. Действующий губернатор назвал актера и певца «человеком с добрым сердцем».

Реклама

Сергей Захаров покорил сердца миллионов поклонников редким по красоте голосом и исполнительским мастерством, искренностью и душевностью. Он всегда был предан Ленинграду-Санкт-Петербургу - городу, где начинался его творческий путь и где расцвел его талант, говорится в сообщении. Церемония прощания с артистом пройдет 16 февраля. Похоронят Сергея Захарова в Зеленогорске. 

Сергей Захаров проснулся знаменитым после выхода на экраны «Небесных ласточек». В фильме собрался поистине звездный состав: Андрей Миронов, Людмила Гурченко, Александр Ширвиндт. Но покорил советских граждан и сделал фильм классическим вокал Сергея Захарова.

Озвучивать диалоги фильма ему не пришлось. Режиссер посчитал, что мешает украинский говор артиста. В итоге персонаж говорит голосом Олега Басилашвили. С того момента не один телевизионный концерт советской эстрады не проходил без молодого баритона. Он второй после Магомаева, говорили знающие люди. Звезда семидесятых годов. Это его время. 

Тогда он стал победителем международного конкурса «Золотой Орфей», что проходил в Болгарии, а позже и лучшим на «Сопоте-74» в Польше. 

ЭДИТА ПЬЕХА,народная артистка СССР:
«Талантливый и голос, и внешность. Настоящая гордость Петербурга».

Впрочем, статус любимца не помог ему в сложной ситуации. В 1977 году он участвует в драке со своим собственным администратором, который, к слову, имел разряд по боксу. Захарова на год посадили в тюрьму.

Пока рассматривалось дело, баритон сидел в «Крестах», остальные полгода в городе Сланцы Ленобласти. Инцидент и судимость могли поставить крест на карьере, на время под запретом оказались «Небесные ласточки». В газетах выходили острые статьи, такие, как знаменитая «Баритон разбушевался». Таким методом, скорее всего, преподали наглядный урок борьбы со звездной болезнью.

Сидел он, если можно так выразиться, в комфортных условиях, рядом с ним не было матерых зэков, в одной камере с ним находился врач. От славы он не отвыкал. К нему приезжали экскурсии: детям показывали живую знаменитость, пугали наказанием, от которого не скроется и знаменитость.

Сложнее Захарову стало потом. После освобождения он не мог найти работу и полноценно вернулся на эстраду только в Перестройку. Его следующий концерт в Петербурге должен был состояться через месяц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение