Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +18°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фарух Рузиматов вспомнил, как первый раз танцевал в «Корсаре»

517
Поделиться:

Также прославленный артист рассказал о сути балета, который возвращается в Михайловский театр.

Реклама

Фарух Рузиматов,артист балета, премьер ведущий солист балета Мариинского театра в 1986—2007 годах:
«Первый раз я вышел в «Корсаре» на субботнике на каком-то заводе перед рабочими, в каком-то лохматом 80-м году. Но так как у нас не было возможности в те времена танцевать где-либо еще, то для нас это было счастье — станцевать даже перед рабочими на бетоне, на заводе, и это было счастье. Спектакль, которого нигде нет. Вот он именно для нашего Михайловского театра создан был. Это же сказка, это спектакль о пиратах, о любви, о дружбе, спектакль об измене, спектакль обо всем. Чтобы зритель, когда приходит, погрузился в сказку».

Сегодня на сцене Михайловского театра состоялась премьера сезона балета «Корсар» в редакции Фаруха Рузиматова. В отличие от классической постановки артист создал двухактное действие. В Михайловский театр драма вернулась спустя восемь лет.

Подробный репортаж о триумфальном возвращении «Корсара» смотрите завтра в программе «Культурная эволюция» в 23:05.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение