Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Бондаренко рассказал, почему некоторые улицы не убирали от снега

541
Поделиться:

Сегодня в Мариинском дворце в рамках заседания городского парламента состоялся парламентский час.

Петербургские депутаты выслушали доклады председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, главы Жилищного комитета Валерия Шияна и вице-губернатора Николая Бондаренко.

Николай Бондаренко рассказал, что дорожным службам не хватает финансирования и людей. В качестве примера он привел предприятие, которое занимается уборкой Кировского и Красносельского районов. Сейчас к уборке дорог и тротуаров там привлекают 197 единиц техники. Водителей, которые управляют этими машинами, сейчас насчитывается 360, то есть, меньше двух человек на одну единицу техники. Чтобы механизированные колонны могли работать в усиленном режиме, количество водителей должно быть увеличено до 788. Кроме того, согласно общим подсчетам, только на уборку улиц в указанных районах нужно тратить почти 1 миллиард рублей, в то время как выделено на эти цели было всего 747 миллионов рублей.

Кроме того, вице-губернатор объяснил, почему на некоторые улицы города уборочная техника не заезжала. По словам Николая Бондаренко, во время сильных снегопадов дорожные службы должны действовать в соответствии с действующим регламентом, который требует, чтобы улицы обрабатывались в несколько этапов, включающих прометание, посыпку, повторную посыпку. Полный цикл уборки в таких условиях осуществляется в течение 24 часов, поэтому техника использовалась для расчистки основных магистралей, чтобы в городе не случился транспортный коллапс.

Затронул вице-губернатор и вопрос уборки крыш. Он отметил, что общая площадь металлических кровель в Петербурге составляет более 12 миллионов квадратных метров, а общая площадь карнизных свесов — 2 миллиона квадратных метров. Тем специалистам, которые сейчас чистят городские крыши, потребовалось бы 63 дня для полной уборки кровель.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение