Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудили системные проблемы в работе служб, убирающих снег

509
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня состоялось очередное заседание городского парламента.

Смольный планирует закупить дополнительную технику для уборки снега. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Николай Бондаренко, выступая на заседании Законодательного собрания. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Самой обсуждаемой темой стала уборка города от снега, сегодня сюда приехали представители блока ЖКХ: вице-губернатор Николай Бондаренко, председатель Жилищного комитета Валерий Шиян и председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Все они выступили с докладами, в которых было очень много цифр, но суть этой арифметики сводилась к одному тезису, что с теми ресурсами, которые сегодня есть, невозможно сразу очистить весь город от снега, тем более, что только в январе выпал почти метр осадков.

Кроме того, они отметили, что тарифы, которые сегодня действую на уборку, сильно занижены, так же, как и зарплаты водителей и дворников. Техника в последний раз покупалась в 2011 году, ее не хватает, а свой ресурс она уже отработала на 80%.

Николай Бондаренко в конце своего доклада подвел вот такой итог».

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Для того, чтобы вы поняли настоящую цену уборки города, и о том, какими возможностями обладает Санкт-Петербург. Эта снежная и сложная зима выявила то, что систематическое недофинансирование сферы жилищно-коммунального хозяйства в течение последнего ряда лет привело к тому, что отрасль находится в глубоком кризисе. Это как сырые патроны — надо стрелять, а они не готовы».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«В качестве мер предложили увеличить финансирование уборки города, изменить отношения с подрядными организациями — сейчас контракты с ними заключаются на фиксированную сумму на один год и не учитывают, снежная зима предстоит или нет. Предлагается перейти на систему субсидирования работ, то есть, если выпадет много снега, это позволит городским властям экстренно выделять из бюджета деньги на то, чтобы подрядные организации могли закупать дополнительную технику. Кроме того, одно из предложений — передать тротуары в ведение районных администраций. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что нужно помнить всегда, что Санкт-Петербург — это северный мегаполис, он отметил, что нужно менять сложившуюся систему, и парламент готов в этом помочь».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания:
«Я надеюсь, что эта зима послужит очень сложным и тяжелым уроком. Сложнее всего в этой ситуации Беглову Александру Дмитриевичу, хотя в этой ситуации он оказался просто-напросто заложником. Он пришел в октябре-месяце. Став заложником того, что было уже подготовлено к этой зиме. Аномальная зима показала, что эти службы, которые за это ответственны, должны нести ответственность и сделать так, чтобы больше этого никогда не повторилось».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Сегодня в первом чтении приняли проект закона, который предлагает резервировать рабочие места для тех людей, которым сложно трудоустроиться, например, это несовершеннолетние или молодые люди, которые получили среднее специальное образование и не достигли 20 лет и ищут работу впервые, или люди предпенсионного возраста. Парламентарии предлагают работодателям, у которых уже на предприятии трудятся больше ста человек, резервировать для них два рабочих места. Законопроект поддержали в первом чтении».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение