Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за 2018 год сократилось число убийств и повысилась их раскрываемость

1392
Поделиться:

Более четырех миллиардов рублей, такова сумма возмещенного ущерба от преступлений в Петербурге за минувший год. Еще почти на три миллиарда рублей арестовано имущества. В следственном комитете, сегодня подводят итоги работы за прошлый год.

В заседании коллегии приняли участие действующий губернатор Александр Беглов и руководитель городского ведомства Александр Клаус. Он отметил, что в городе сократилось число убийств и повысилась их раскрываемость. В целом рейтинг раскрываемости петербургских следователей в последние годы стабильно остается одним из самых высоких в стране.

Говорили на заседании и о коррупции. Потери оценили почти в миллиард рублей. При этом вернуть удалось не все.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо больше над этим вопросом работать. Потому что наши жители, и мы с вами тоже жители этого города, зарабатываем деньги, платим налоги, а потом на эти деньги кто-то гуляет, хорошо живет. А на сегодня те цифры, которые приведены в докладе, на эти деньги можно было построить четыре детских садика, одну школу».

В целом, как отметил Александр Клаус, криминогенная обстановка в Петербурге в прошлом году оставалась стабильной. 

АЛЕКСАНДР КЛАУС,руководитель ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу:
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на четыре процента сократилось количество совершенных на территории города убийств, их зарегистрировано 190. Коллеги, я хотел бы подчеркнуть, что это лучший показатель за все постсоветское время».

Кроме того, как рассказали на коллегии, в прошлом году возбудили девять уголовных дел по факту преступлений экстремистской направленности и восемь — террористического характера.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение