Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проверяют предприятие, на котором была обнаружена цистерна с этилмеркаптаном

529
Поделиться:

Опасная цистерна загерметизирована, вывезена на временное хранение. Экологи подводят итоги работы по ликвидации аварийной ситуации в районе Станционного поселка, где был обнаружен разлив веществ группы меркаптанов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов расскажет подробнее. Он на прямой связи со студией.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Несколько минут назад в Станционном поселке прошла проверка частного предприятия, у ворот которого мы сейчас находимся. На территории фирмы на прошлой неделе была обнаружена протекающая цистерна с этилмеркаптаном. Это химическая добавка в газ, которая придает ему запах. 

Это охраняемая стоянка грузовиков, здесь же и что-то наподобие авторазборки, здесь же хранятся и автозапчасти от большегрузных машин. Сюда сегодня приехали инспекторы, чтобы проверить ход аварийных работ. Точнее, отчет о том, что аварийные работы по ликвидации утечки завершены. Сама система утилизирована, место разлива химии накрыли специальной пленкой. Запах газа ощущается, он довольно резкий. Специалисты объясняют это тем, что вещество очень пахучее. В газ добавляют граммы, а наружу вылилось около 50 литров. Для населения нынешнее омбре не опасно».

ДЕНИС МАТВЕЕВ,первый заместитель председателя комитета по природопользованию Санкт-Петербурга: 
«Сейчас пахнет, потому что пары пока остаются. Газ тяжелее воздуха, как правило, опускается к земле. Какие-то элементы имеются в наличие, которые мы планируем окончательно устранить. Угрозы для населения на сегодняшний день нет».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Здесь же представители общественной палаты Санкт-Петербурга, это такой сторонний не наблюдатель, а контролер. Представители общественной палаты заявили, что они держат ситуацию на контроле, что ее не пустили на самотек. Они будут координировать взаимодействие всех служб. Сейчас расследованием занимается прокуратура. На контроле ситуацию держит комитет по природопользованию Петербурга. Будем дальше следить за развитием событий и выяснять, откуда здесь появилась цистерна с опасным веществом третьего класса». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение