Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге организовали социальное сопровождение пострадавших от гололеда и наледи

808
Поделиться:

Обратиться за помощью можно в отделы социальной защиты.

Реклама

Оказание помощи петербуржцам, пострадавшим от гололеда и наледи, обсудили в Смольном. Совещание провела вице-губернатор Анна Митянина.

Комитет по социальной политике совместно с районами проводит еженедельный мониторинг, в администрациях работают 16 телефонов горячей линии, они соединены с дежурной службой города. Информация о количестве пострадавших собирается в оперативном режиме.

Для пострадавших организовано социальное сопровождение: они могут обратиться за необходимой помощь. Чаще всего люди просят принести продуктовые наборы и обращаются за услугами социального такси.

Анна Митянина усилить работу. В травматологических пунктах должны появится представители соцслужб или волонтеры. 

«Даже если человек не попросил помощи, но находится в больнице, ему должно быть оказано социальное внимание. Пришел волонтер, принес необходимые вещи, посидел с ним, поговорил и получил обратную связь», — поставила задачу вице-губернатор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение