Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • -13°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд окончательно отказал «Сбербанку» в иске к бенефициарам «Юлмарта»

800
Поделиться:
Суд окончательно отказал «Сбербанку» в иске к бенефициарам «Юлмарта»

Установлено, что Дмитрий Костыгин и Август Мейер не причинили убытков банку при получении кредита в 1 млрд руб.

Апелляционная инстанция окончательно отказала «Сбербанку» в иске к бенефициарам «Юлмарта», в том числе к Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на адвоката Костыгина Станислава Данилова.

Отмечается, что судебные разбирательства продолжались почти два года. В результате суд установил, что Костыгин и Мейер не причинили убытков банку при получении кредита в один миллиард рублей.

Именно получение «Юлмартом» кредита стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Дмитрия Костыгина. Его обвиняли в мошенничестве, якобы он распорядился деньгами по своему усмотрению и не собирался их возвращать.

Кредит компания получила в марте 2016 года, в ноябре «Сбербанк» потребовал выплатить досрочно всю сумму с процентами. В марте 2017 года банк обратился в Дзержинский суд, который отказал в удовлетворении иска. В конце прошлого года Верховный суд не нашел оснований для признания решения Дзержинского суда незаконным или необоснованным, но вернул на повторное рассмотрение в апелляционную инстанцию. 

Вчера инстанция вновь отказала в удовлетворении иска «Сбербанка». Адвокат выразил надежду, что следствие и прокуратура смогут подробнее изучить историю кредита и придут к такому же выводу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение