Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала зимы в Петербурге для уборки снега переставили 25 тысяч машин

1013
Поделиться:

С докладом в Законодательном собрании выступил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

В Мариинском дворце проходит правительственный час. Владимир Рублевский, возглавляющий комитет по благоустройству, рассказал парламентариям о ходе уборки города от снега, а также о тех проблемах, с которыми сталкиваются профильные службы.

Из-за того, что этой зимой в Петербурге выпало огромное количество снега, снегоплавильные и снегоприемные пункты не справляются с объемами работы. Для того, чтобы возле этих станций не собирались вереницы самосвалов, в городе организовали 53 временных перегрузочных пункта.

Рублевский отметил, что уборку снега сильно тормозит запаркованность улиц. Чтобы решить эту проблему, коммунальщики обращаются за помощью к ГИБДД. Кроме того, во многих местах города установлены таблички, запрещающие парковку в определенные дни и часы. За нарушение этого запрета ежедневно эвакуируют 250-300 автомобилей.

Госавтоинспекторы перекрывают некоторые улицы в центре города для того, чтобы дорожники могли убрать снег. Помогают и эвакуаторы, которые на время работ поднимают и переставляют машины. По словам главы комитета по благоустройству, с начала зимы в Петербурге было переставлено 25 тысяч автомобилей.

Владимир Рублевский отметил, что дорожники используют все имеющиеся ресурсы для уборки улиц, однако этих средств недостаточно. Город нуждается в дополнительной технике, в средствах малой механизации, кроме того, не хватает дворников. Эту проблему можно решить, увеличив финансирование, считает председатель комитета по благоустройству.

Кроме того, улучшить ситуацию может и иной подход определения подрядчика. Сейчас предприятия работают в рамках контракта, заключенного на определенную сумму. Предлагается изменить эту систему, чтобы подрядчик получал суммы в зависимости от проделанной работы: много снега — больше денег, мало снега — меньшая сумма.

Владимир Рублевский проиллюстрировал существующую систему, рассказав, что на 2019 год на уборку снега выделено средств на вывоз 1,8 миллиона кубометров снега, а дорожники на сегодняшний день убрали уже 2,8 миллиона кубических метров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение