Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После смерти ребенка от голода служащих МО «Автово» заподозрили в халатности

1149
Поделиться:

Всего прокуратура внесла три представления — в адрес главы администрации района, начальника управления МВД района и главы МА МО МО «Автово».

Прокуратура Кировского района завершила проверку в связи со смертью ребенка 2017 года рождения от голода. Тело ребенка было обнаружено в квартире одного из домов на Кронштадтской улице.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки установлено, что должностные лица детской поликлиники №21, муниципальные служащие отдела опеки и попечительства МА МО МО «Автово» и участковый 31 отдела полиции не соблюдали в полном объеме должностные обязанности. В частности, они необоснованно прекратили работу с семьей, которая нуждалась в соцпомощи.

Прокуратура внесла три представления — в адрес главы администрации района, начальника управления МВД района и главы МА МО МО «Автово». Сейчас они находятся на рассмотрении.

Кроме того, материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц из числа муниципальных служащих МА МО МО «Автово». В результате возбуждено уголовное дело о халатности. Отмечается, что расследование дела находится на контроле прокуратуры.

Кировский районный суд арестовал мать ребенка на два месяца. Ей предъявлено обвинение в убийстве. По предварительным данным, 31-летняя женщина оставила своего маленького сына под присмотром знакомой. По непонятным причинам «няня» не кормила ребенка и мальчик умер от голода. Мать состоянием своего ребенка не интересовалась.

Допросить «няню» не представляется возможным, женщина скончалась.

Как ранее сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, на суде мать призналась, что намеренно ввела в заблуждение сотрудников опеки и детской поликлиники, сообщив, что переезжает в другой район. 

Как сообщили в ГУ МВД России, по представлению проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение