Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поэт Александр Кушнер предложил добавить Петербургу ярких цветов

535
Поделиться:
Поэт Александр Кушнер предложил добавить Петербургу ярких цветов

Литератор планирует обратиться к главному архитектору города.

Поэт Александр Кушнер уверен, что Петербург нуждается в совершенно других тонах и красках. Как литератор рассказал в интервью «Петербургскому дневнику», Северной столице не хватает ярких цветов.

Так, Кушнер привел пример, что 15 лет назад здание Смольного собора был ярко-синим. «Даже в самую ненастную погоду он говорил о счастье, о жизни, о любви к ней! Теперь он похож на едва заметное облако», — считает поэт.

Литератор обратил внимание на серые парапеты набережных города. 

«Они не серые, а с красными прожилками и поблескивают даже зимой. Я бы очень хотел поговорить на эту тему с главным архитектором Петербурга. Вдруг он прислушается к моим доводам?», — заявил Кушнер.

По его словам, причина того, что Петербург может превратиться в «призрачный город», кроется в любви жителей к Федору Достоевскому и его произведению «Белые ночи».

Александр Кушнер — автор порядка 50 книг и лауреат многих литературных премий. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение