Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:33
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медный всадник возглавил рейтинг самых популярных памятников России

575
Поделиться:

«Яндекс» подготовил статистику поисковых запросов россиян. Так, помимо Медного всадника, рейтинг храмов и монастырей возглавил Исаакиевский собор.

Медный всадник возглавил рейтинг памятников, которые чаще всего ищут в поисковике «Яндекс». Он оставил позади екатеринбургский Памятник клавиатуре и московский памятник Минину и Пожарскому.

Как сообщает ТАСС, рейтинги самых популярных музеев, храмов и монастырей, памятников и выставок картин составлялись на основе данных, полученных с 26 января прошлого года по 26 января текущего года.

Если говорить о храмах и монастырях, то больше всего пользователей «Яндекса» интересовал Исаакиевский собор. Второе и третье место заняли московские Храм Христа Спасителя и Храм Василия Блаженного, соответственно.


Медный всадник — конный памятник Петру I на Сенатской площади. Знаменитое творение Этьена Фальконе открыли 18 августа 1782 года. Заказчиком монумента выступила Екатерина Великая. К Фальконе ей посоветовал обратиться философ Дени Дидро.

Камень для установки бронзовой скульптуры нашли в Конной Лахте. Он был настолько огромным, что его назвали «Гром-камень».

С момента установки постамент украшает надпись «ПЕТРУ перьвому ЕКАТЕРИНА вторая лѣта 1782», а на другой стороне тот же текст указан на латинском языке. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение