Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гранит, мрамор и кораллы: чем украшены станции петербургского метро

1429
Поделиться:
Гранит, мрамор и кораллы: чем украшены станции петербургского метро

Пресс-служба метрополитена рассказала, сколько видов натурального камня использовано в оформлении станций метро.

Станции петербургского метрополитена украшают не только произведения художников и скульпторов, но и шедевры природы. Всего в оформлении станций подземки использовано около 65 видов натурального камня, сообщает пресс-служба метрополитена.

Среди них гранит, мрамор, лабрадорит, известняк, травертин, габбро-диабаз, габбро-норит и множество других пород. Общий вес натурального камня в метро составляет более 19,5 миллиона килограммов, что в 13 раз превышает вес «Гром-камня», на котором установлен «Медный всадник».

При этом более чем на 30 станциях в отделке использовали природные материалы из Карелии. Например, станции «Пионерская», «Ленинский проспект», «Чкаловская», «Комендантский проспект», «Международная», «Бухарестская», «Звенигородская» облицованы карельским гранитом.

Кроме того, в украшении вестибюля станции «Московские ворота» на красном мраморе присутствуют окаменелые скелеты головоногих моллюсков – наутилусов, а «Василеостровская» и «Автово» украшены осколками кораллов. Коралловые остатки можно увидеть и на «Площади Ленина».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Петербургский метрополитен

Реклама

Реклама

Обсуждение