Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • -1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В январе снизилось число пострадавших в ДТП на дорогах Петербурга

532
Поделиться:

Количество ДТП в увеличилось, пострадавших стало меньше. Таковы основные итоги за январь 2019 года.

Реклама

Нынешняя зима принесла сложности всем — и пешеходам, и автомобилистам. Количество аварий на дорогах Петербурга возросло на четверть и составило 13 тысяч. Это на 4 тысячи больше, чем в прошлом году. Зато пострадавших участников движения стало меньше. 

«Данная ситуация говорит о том, что несмотря на достаточно обильный снегопад и тяжелую дорожную обстановку с точки зрения ее организации передвижения и так далее, тяжесть последствий снизилась, причем значительно», — рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Татьяна Суслова.

Во многом это связано не с тем, что водители стали более дисциплинированными, а со снижением скорости из-за обилия осадков. Тем не менее, дорожные инспекторы надеются, что в Петербурге смертность на дорогах сократится, особенно детская. Озвучили и цифры: за январь в ДТП в городе не пострадал ни один ребенок, в Ленобласти пострадали шесть детей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение