Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +6°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые прозвучит полный цикл прелюдий Шостаковича

620
Поделиться:
В Петербурге впервые прозвучит полный цикл прелюдий Шостаковича

Дуэт для скрипки и фортепиано исполнят лауреат международных конкурсов Сергей Догадин и профессор Венской консерватории Евгений Синайский.

Реклама

Полный цикл прелюдий Дмитрия Шостаковича в переложении для скрипки и фортепиано прозвучит 12 февраля в Малом зале Петербургской филармонии. Это первое в России исполнение цикла из 24 прелюдий, сообщает пресс-служба Филармонии.

«Для нас это не только огромная честь, но и большая ответственность - быть участниками своеобразного возвращения шедевра в город, где он был создан композитором», — признался пианист Евгений Синайский.

Профессор Венской консерватории Евгений Синайский примет участие в петербургской премьере. Он выступит дуэтом с петербургским музыкантом, лауреатом международных конкурсов, скрипачом Сергеем Догадиным. 

Дмитрий Шостакович написал цикл из 24 прелюдий в конце 1932 — начале 1933 года. Друг композитора, скрипач Дмитрий Цыганов сделал переложение для скрипки и фортепиано 19 прелюдий. Аранжировку для оставшихся пяти лишь в 2000 году сделала пианистка Лера Ауэрбах. Ей же принадлежат транскрипции всех прелюдий для альта и фортепиано, а также для дуэта виолончели и фортепиано.

Сочинение Шостаковича будет в полном объеме исполнено именно в том филармоническом зале, в котором великий композитор в последние годы жизни проводил премьеры своих камерных произведений. В память об этом Малый зал Филармонии откроет новый сезон 25 сентября, в день рождения Шостаковича, музыкой петербургского композитора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение