Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в 2018 году количество зафиксированных преступлений снизилось почти на 1,5%

551
Поделиться:

Данные озвучены на заседании коллегии надзорного ведомства.

Реклама

В прошлом году почти на полтора процента снизилось количество преступлений. Зарегистрировано более пятидесяти тысяч дел. Такие цифры озвучил городской прокурор Сергей Литвиненко на заседании профильной коллегии. Итоги подводят в эти минуты.

На встрече, которая проходит в ведомстве, принимают участие заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев, действующий губернатор Петербурга Александр Беглов, а также депутаты, руководители правоохранительных органов и омбудсмены Петербурга.

Как отметили на коллегии, немало внимания уделяют долгостроям. В прошлом году в эксплуатацию ввели 10 проблемных объектов, в которых чуть более 3,5 тысячи квартир.

Более 10 тысяч человек восстановлены в трудовых правах. Им выплатили задолженность по заработной плате на сумму почти 900 миллионов.

ЮРИЙ ПОНОМАРЁВ,заместитель генерального прокурора РФ:
«Вопрос своевременной выплаты заработной платы на предприятиях города стоит достаточно остро. В связи с чем восстановление трудовых прав граждан должно находится на постоянном контроле прокуратуры. Требует повышенного внимание состояние охраны труда, защита работников от производственного травматизма».
СЕРГЕЙ ЛИТВИНЕНКО,прокурор Санкт-Петербурга:
«Положительная тенденция нас не должна успокаивать, уважаемые коллеги. Сейчас задолженность трех предприятий-респондентов почти 38 миллионов рублей, а долги 24 предприятий-нереспондентов 236 миллионов рублей. ИЮ, следовательно, мы значительно не дорабатываем».

Также в прошлом году были пресечены 784 нарушения антикоррупционного законодательства. По результатам проверок уволены 9 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение