Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские банки могут уменьшить кэшбек и бонусы для клиентов

526
Поделиться:

Это произойдет, если им придется сократить комиссию за прием карт в магазинах. 6 февраля президент Владимир Путин заявил, что ритейл платит банкам слишком много за возможность безналичных расчетов.

Торговля вынуждена повышать стоимость каждой единицы товара на лишние 3 процента. Президент отметил, что в других странах комиссия составляет 0,3 процента. Аналитики говорят: банки, скорее всего, согласятся на сокращение комиссий, но это скажется на бонусных программах, в частности на размере кэшбека.

В ЦБ и в Минпромторге не поддержали ограничение комиссий. Там объяснили – ограничения не гарантируют снижения цен в магазинах, зато банки могут поднять их на другие продукты, чтобы компенсировать потерю доходов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение