Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин предложил стимулировать строительный рынок для снижения ставок по ипотеке

470
Поделиться:
Путин предложил стимулировать строительный рынок для снижения ставок по ипотеке

Свое заявление президент сделал на заседании президиума Госсовета.

Реклама

Во время официальной части заседания Владимир Путин объявил участникам, что ждет снижения процентных ставок по ипотеке. Для этого, по словам главы государства, нужно стимулировать строительную отрасль.

«Мы должны обратить внимание на ситуацию на ипотечном рынке, рынке ипотечного кредитования. Совсем недавно это было в районе девяти процентов, сейчас плюс 2 процентных пункта, то есть, уже 11 процентов в среднем по стране. Это ожидаемый эффект», - заявил Владимир Путин.

Национальный проект «Жилье и городская среда» предполагает снижение средней ставки по ипотеке в России до 8,9% годовых в 2019 году. К 2024 году средняя ставка, по подсчетам авторов проекта, составит 7,9% годовых. В ноябре 2018 года ее значение было на уровне 9,52%. 

Также президент напомнил участникам заседания президиума Госсовета о повышении ключевой ставки Банка России. По слова главы государства, это неизбежная мера. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение