Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин предложил подумать о запуске сверхзвукового пассажирского самолета

516
Поделиться:
Путин предложил подумать о запуске сверхзвукового пассажирского самолета

Владимир Путин провел встречу с представителями общественности в Татарстане.

Президент РФ Владимир Путин предложил подумать о создании российского сверхзвукового пассажирского самолета, сообщает РИА Новости. Путин отметил, что необходимо вернуться к «сверхзвуковому пассажирскому движению».

Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского и научные организации занимаются исследовательскими работами по созданию сверхзвукового гражданского самолета с 2017 года. Стоимость работ составила 1,37 миллиарда рублей. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что техническое задание будет готово к 2022 году.

Первый отечественный сверхзвуковой пассажирский самолет был разработан КБ Туполева в 60-х годах. Ту-144 впервые поднялся в небо в 1968 году. Считается, что лайнер взлетел раньше своего французского собрата — самолета «Конкорд», однако к выполнению регулярных рейсов советское воздушное судно приступило позже зарубежного — полеты на сверхзвуковой скорости из Москвы в Алама-Ату начались в ноябре 1977 года. В 1983 году полеты Ту-144 прекратились.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение