Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поддержал идею модернизировать строительные нормы

547
Поделиться:

Объединить усилия в реализации национальных проектов призвал Владимир Путин сегодня на встрече с общественностью в Казани. Глава государства заявил, что специальные совещания с его участием в регионах на тему нацпроектов станут традиционными.

В Татарстане президент обсудил с собравшимися национальный проект «Жилье и городская среда». Он рассчитан до 2024 года, на его реализацию потратят больше одного триллиона рублей. Владимир Путин подчеркнул: жилищное строительство должно быть организовано так, чтобы исключить саму возможность у населения оказаться обманутыми. Для этого в отрасль вводят банковское сопровождение. 

Владимир Путин,президент России:
«Нам с одной стороны нужно довести до 120 миллионов квадратных метров строительство жилья, с другой стороны - ограничения, связанные с переходом на новую систему финансирования, ведут к сжатию рынка, могут привести к этому. Здесь нужно решить двуединую задачу: с одной стороны, стимулировать развитие и строительство, а с другой стороны все-таки перейти на современные цивилизованные способы организации работы».

Один из участников встречи выступил с предложением обязать строительные компании реконструировать исторические жилые объекты. Путин назвал такую допнагрузку на бизнес едва ли уместной, учитывая новые условия, в которых всем игрокам рынка придется работать.

Но тема важная, отметил Президент. Надо расширять государственные программы поддержки исторического наследия и эффективнее привлекать возможности регионов. Решение жилищных вопросов - задача фундаментальная, подчеркнул президент, качество среды обитания определяет настроение в обществе и двигает экономику.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение