Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Протечки в Русском музее не причинили серьезного вреда

498
Поделиться:

Сегодня стало известно, что в фондах Русского музея были зафиксированы протечки крыши.

В реставрационной мастерской промокла четырехчастная икона «Чудеса Богородицы Тихвинской» XVII века, в фондохранилище досталось картине Карла Рейхерта «Портрет Александра II» середины XIX века. Специалисты музея отреагировали оперативно — по приказу директора организовали дополнительные обходы всех помещений. 

ОЛЬГА БАБИНА,главный хранитель Русского музея: 
«Не пострадало ни одно произведение критически. Последствия уже устранены. Портрет Александра II на просушке. Эта картина наиболее промокла во время протечки, но вреда произведению не нанесено. Все будет восстановлено техническим способом в ближайшее время».

Коммунальное бедствие подтвердили и в Российской национальной библиотеке. Как сообщает пресс-служба учреждения, протечки произошли в Универсальном и Ленинском читальных залах, а также в Русском книжном фонде. В библиотеке организовано круглосуточное дежурство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение