Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павильон Катальной горки в Ораниенбауме отреставрируют за 253 млн рублей

627
Поделиться:
Павильон Катальной горки в Ораниенбауме отреставрируют за 253 млн рублей

Работы должны завершиться не позднее декабря 2021 года.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» ищет подрядчика для реставрации павильона Катальной горки. Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет 253 миллиона рублей. 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет восстановить элементы каркаса террасы, а также разобраться с гидроизоляцией и с осадочными трещинами фундамента.

Работы должны быть завершены к декабрю 2021 года. 

Катальная горка построена в середине XVIII века по проекту архитектора Антонио Ринальди. Павильон — часть ансамбля Катальных гор. Представляет собой четырехъярусное пирамидальное строение сложной формы.

В пресс-службе ГМЗ «Петергоф» отметили, что павильон — часть некогда огромного увеселительного сооружения, прообразом которым послужили ледяные горы, создаваемые к дням масленичных гуляний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: ГМЗ «Петергоф»

Реклама

Реклама

Обсуждение