Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем Александр Беглов разговаривал с лидерами концерна «Алмаз-Антей». Репортаж

1171
Поделиться:

Заметно омолодить кадры, в том числе среди управленцев - одна из задач, которую поставил действующий губернатор Александр Беглов. Наряду с национальными проектами, такими, как «Лидеры России», теперь и внутри ключевых российских концернов подобные конкурсы получили поддержку властей. Сегодня глава города вручил награды победителя в «Алмаз-Антее». Александр Буренин расскажет.

Александр Буренин,корреспондент:
«Обуховский завод - предприятие с огромной историей. Но мастера смогли уместить события XIX-XX века на площади 16 квадратных метров. Здесь и развитие заводских цехов, и появление жилого сектора. Сейчас больше похожего на дачные участки, где жили сотрудники. Не обошли стороной и эпоху революции, и деятельность завода во время Великой Отечественной войны».

За каждым событием стоят имена, даже не передовики производства, а легенды. Завод видел разные времена: и эпоха, казалось бы, заката также маячила на горизонте. О преемственности поколений говорили сегодня в зале те, кому развивать предприятие в будущем. Проект «Лидеры концерна» нужен для поиска молодых кадров. Александр Беглов подчеркивает: это важная программа в рамках всего города - поиск голодных до успехов, готовых идти по карьерной лестнице, которая не всегда выглядит как зеленая улица. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Не ждать, когда кто-то тебя позовет, тебе что-то предложит, ты нажмешь кадровый лифт, потом кнопку «верхний этаж», и все «Молодец, сейчас, давай, мы будем тебя», а ты говоришь «Сейчас, давайте, ребята, я покажу что-нибудь хорошее. В хорошем смысле это говорю. Сложнее, когда тебе не поступают звонки, не поступают предложения, но ты все равно лидер».

Вручением наград встреча не ограничилась. Александр Беглов и выслушал работников завода, и ответил на вопросы. Например, поручил разобраться с ситуацией вокруг стадиона и бассейна «Спартак». Они рядом с заводом, но ему не принадлежат. Есть предложение передать объекты в долгосрочную аренду. И все же больше вопросов было как раз о проекте «Лидеров». Какие качества должны преобладать в человеке. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо быть открытым. И задача моя — сделать правительство открытым, народным правительством. Чтоб я смело ходил по улицам и никто не тыкал в меня пальцем. Вот это важно, вот это называется гражданская позиция».

В конце встречи Александр Беглов также посетил музей завода. Пообщался со школьниками, которые с интересом изучали двигающийся, жужжащий и мерцающий макет. Возможно, через много лет здесь появятся новые отрезки - про завод XXI века. Оставить след в истории может каждый из 27 человек, которых уже назвали лидерами. Это будет, допустим, первый дополнительный квадратный метр макета, не много в рамках музея, но в рамках человеческой карьеры и жизни - огромный труд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение