Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метростроевцам пообещали до конца недели выплатить долги по зарплате за декабрь

819
Поделиться:

Около 60 сотрудников предприятия сегодня пришли к Смольному.

Реклама

Зарплату за декабрь всем метростроевцам обещают выдать до конца недели. Об этом сами рабочие рассказали после встречи в Смольном. 

Около 60 сотрудников субподрядных организаций «Метростроя» сегодня пришли к Смольному, чтобы выяснить перспективы предприятия и свою судьбу. 

Накануне зарплату за декабрь получили только 60 процентов сотрудников. 

Представителей трудового коллектива принял вице-губернатор Эдуард Батанов. Для разговора в Смольный срочно приехал гендирекор «Метростроя» Николай Александров.

ДМИТРИЙ СВИРИДОВ,сотрудник «Метростроя»:
«Хотелось бы достойную заплату и нормальную работу. Все работать готовы и хотят».
ДМИТРИЙ ВИШНИКИН,сотрудник «Метростроя»:
«Рабочие места есть. Люди должны прийти и строить городу метро. Но этого не дают делать. Не платят за это никому. Просто людей не пускают на работу. Держат дома на 2/3. За свой счет. Как угодно».

Когда метростроевцам вернут долги за январь, неизвестно. По словам участников акции, работы на большинстве объектов метро не ведутся с января. Из-за отсутствия материалов приостановлено строительство на Лахтинско-Правобережной линии. Все силы "Метростроя" сейчас брошены на Фрунзенский радиус.

Как сообщает «Петербургский дневник», гендиректор «Метростроя» рассказал рабочим, что у компании и налоговиков уже отработано мировое соглашение. Как только его примет суд, счета компании будут разблокированы, это поможет выплатить зарплату сотрудникам.

По словам Николая Александрова, после этой процедуры Петербург сможет финансировать строительство метро. Уже готов план продолжения работ на трех новых станциях Фрунзенского радиуса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: metrospbphoto / Instagram 

Реклама

Обсуждение