Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мастер-класс от любителей: Как бармены чистили тротуары на улице Рубинштейна

554
Поделиться:

Перепады температур, обилие снега и талых вод — все это заметно сплотило горожан. Одни в складчину заказывают частные погрузчики, чтобы расчистить подъезды во дворы. Другие берут в руки лопаты и выходят на подмогу дворникам.

А на улице Рубинштейна сотрудники баров решили убрать лед не только возле заведений, но и на тротуарах. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов поддержал участников.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент: 
«Не дожидаясь выходных, петербургские бармены устроили свой субботник. На улице Рубинштейна увеселительных заведений десятки. Персонал каждого из них по несколько метров сделали тротуар нечетной стороны чистым. Колоть лед барменам не привыкать. Жаль только, что для коктейлей такая масса не подойдет».
АНТОН РАДЕВ,бармен: 
«Не за коктейлями — он грязный. Метров сто прошли, от нашего бара до Графского. Не очень амплуа, конечно, не очень удобно чистить, мозоли на руках».

Вместо шейкеров лопаты. С инвентарем помогли районные власти. Как в школьной задаче: из пункта А и из пункта Б навстречу друг другу вышли две бригады. А потом еще две, еще и еще. Всего в акции вызвались участвовать работники сорока заведений. Между ними таял лед. Длина улицы 760 метров. Убирали ее бок о бок и бармены, и слуги Мельпомены. 

ЕЛЕНА ЯНИШЕВСКАЯ,исполнительный директор сети баров, организатор акции: 
«Хотелось бы отдельно поблагодарить театр «Зазеркалье», потому что они вышли довольно большой группой и помогают ребятам на всех отрезках работ на этой стороне улицы».

В самом разгаре флешмоба к любителям присоединились профессионалы — работники одного из дорожных предприятий. Но, увидев камеру, они застеснялись и волонтерскую помощь не оценили. 

- То, что ребята здесь убирают, хорошо вам они делают? 
- Так здесь убрано уже. Если бы они каждый день так убирали, а то стихийно как-то.

Стихийно за несколько часов удалось очистить почти всю нечетную сторону. Завтра очередь тех, чьи заведения на четной стороне улицы Рубинштейна.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение