Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Малый бизнес оценил перспективы роста в этом году

556
Поделиться:

Российский малый бизнес с небольшой радостью смотрит в 2019 год.

Реклама

По данным индекса малого предпринимательства RSBI, деловая активность этого сектора снижается со второй половины 2018-го. Показатель включает в себя четыре составляющие: продажи, инвестиции, кадры и доступность финансирования. Так вот снизились все за исключением инвестиций. Негативно на деловой активности малого бизнеса сказалось ускорение инфляции до 5%, повышение страховых взносов и рост налогов.

ОЛЕГ ФИЛИППОВ,эксперт института отраслевого менеджмента РАНХиГС:
«Для малого бизнеса сейчас начинаются худшие времена, чем раньше. Потому что государство увеличило НДС с 18 до 20 процентов. Соответственно, крупные компании начинают сокращать свои расходы и чаще всего это ложится на какие-нибудь сервисные компании, которыми занимается малый бизнес».

Согласно индексу, роста в этом году малый бизнес не ожидает и продолжит оптимизировать затраты. Так, в 2018 году количество работников в этой сфере снизилось на 1,3%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение