Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП подал в суд на собственника из-за перепланировки после репортажа телеканала «Санкт-Петербург»

970
Поделиться:

Владелец помещения в Аптекарском переулке, 4 ответит в суде за изменение конструкции кровли.

На крыше дома № 4 в Аптекарском переулке устроили мансарду с одним рядом окон типа велюкс. Проект согласовали в КГИОП в 2005 году.

В конце прошлого года сотрудники КГИОП установили, что владелец помещения планировал устроить террасу и устроить второй ряд окон. Конструкция нарушила бы конфигурацию кровли. Во время работ собственник демонтировал дымоходы. Если бы планы хозяина объекта недвижимости осуществились, был бы нарушен исторический облик здания.

КГИОП подал иск в Куйбышевский районный суд. Ведомство пытается обязать собственника восстановить конфигурацию кровли в течение полугода. Кроме того, внешний облик здания должны восстановить в соответствии с охранной документацией.

В начале февраля телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о ситуации вокруг мансарды.

Как жители исторического дома в центре Петербурга борются с незаконной перепланировкой. Репортаж

Письма от КГИОП также направили в администрацию Центрального района Петербурга, управляющую компанию, Государственную жилищную инспекцию, МВД и МЧС.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение