Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гендиректор «Метростроя» ответил на вопросы сотрудников о зарплате

544
Поделиться:

Зарплату за декабрь всем метростроевцам обещают выдать до конца недели. Об этом сами рабочие рассказали после встречи в Смольном .

Реклама

Около 60 сотрудников субподрядных организаций «Метростроя» сегодня пришли к зданию администрации города. Накануне зарплату за декабрь получили чуть больше половины сотрудников. Представителей трудового коллектива принял вице-губернатор Эдуард Батанов. 

ДМИТРИЙ СВИРИДОВ,сотрудник «Метростроя»:
«Хотелось бы достойную зарплату и нормальную работу. Все работать готовы и хотят».
ДМИТРИЙ ВИШНИКИН,сотрудник «Метростроя»:
«Рабочие места есть, где должны люди прийти и строить городу метро, но этого не дают делать, не платят за это никому. Людей, можно сказать, не пускают на работу, держат дома на двух третьих, за свой счет, как угодно».

Для разговора в Смольный срочно приехал и гендиректор «Метростроя» Николай Александров. Когда он вышел из администрации, его плотным кольцом окружили рабочие. Главные вопросы — будущее компании и зарплата. 

НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВ,генеральный директор «Метростроя»:
«Сегодня мы приносим с налоговой мировое. Потребуется суду, суд изучит это мировое, но мы уже понимаем, что мы на это согласились, и налоговая и «Метрострой» в суде ровно это будут говорить, что готовы документы для мирового».

По словам Александрова, мировое соглашение с налоговиками стало одним из условий города для продолжения сотрудничества с «Метростроем». Однако сегодня Арбитраждный суд отложил рассмотрение дела по этому вопросу. Причина чисто техническая и связана с нотариальным оформлением некоторых документов. Судья учел рост социальной напряженности среди метростроевцев и перенес заседание на максимально короткий срок — дело рассмотрят 19 февраля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение