Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +12°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили затраты бизнеса на реализацию законопроекта об автономной работе интернета

557
Поделиться:

Сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект об автономной работе всемирной паутины в нашей стране.

Предполагается, что законопроект позволит защитить нас от внешних угроз и обеспечить надежную работу интернета, даже если его отключат от глобальных поисковиков, соцсетей и сайтов. Ведь, если вдруг это произойдет, то, например, может рухнуть вся наша банковская система.

Весь обмен трафиком на территории России будет проходить только через специальные точки обмена, к ним смогут подключаться только те операторы, которые выполняют требования Роскомнадзора или правоохранительных органов. Сколько денег понадобится на реализацию законопроекта, пока не ясно. Эксперты говорят о десятках миллиардов рублей затрат только для бизнеса.

Артем Козлюк,руководитель проекта Роскомсвобода:
«По оценкам игроков интернет-рынка, от каждого крупного оператора потребуется затрат на уровне несколько миллиардов рублей в год. Если умножить на общее количество операторов связи, у нас их несколько тысяч, то это на уровне больше 100 миллиардов рублей в год с увеличением стоимости ежегодно».

В госбюджете на ближайшие три года заложено на изоляцию российского интернета около 1,8 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение