Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт показала, как соль плавит снег и рассказала о плюсах и минусах реагентов

568
Поделиться:

В Петербурге с 2016 года соль в чистом виде не используется при зимней уборке, но правительство города думает о возврате к этому способу.

Реклама

О плюсах и минусах реагентов в эфире программы «Хорошее утро» рассказала научный сотрудник института химии СПбГУ Александра Голикова. Она прямо в студии показала, как соль взаимодействует со снегом, объяснила химию и физику этого процесса.

По мнению эксперта, при использовании соли необходимо грамотное дозирование химических средств.

От использования соли в чистом виде в Петребурге отказались в 2016 году по просьбе горожан и общественных организаций. Однако нынешняя зима заставила власти города задуматься о возвращении к реагентам. Окончательное решение будет принято после опроса петербуржцев. Выяснить точку зрения горожан поручил действующий глава города Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение