Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русском музее начался демонтаж «Торжественного заседания государственного совета»

501
Поделиться:

Полотно Ильи Репина отправится на временную выставку в Москву.

Реклама

Директор Русского музея Владимир Гусев рассказал, что картина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года» поступила в фонд музея в 1938 году. С тех пор она лишь однажды покидала его стены — в 2002 году полотно выставляли в Большом Кремлевском дворце на выставке, приуроченной к заседанию нового Государственного совета.

На этот раз картина отправляется в Третьяковскую галерею по случаю 175-летия со дня рождения Ильи Репина. Юбилейная выставка откроется сначала в Москве, а затем приедет в Петербург.

«Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения» — огромная картина, над созданием которой Илья Репин работал с помощниками. Сначала полотно разместили в Мариинском дворце, где заседал Государственный совет Российской империи, а после событий 1917 года картина оказалась в Музее революции, откуда в 1938 году попала в Русский музей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение