Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предложили не увозить неправильно припаркованные автомобили зимой

576
Поделиться:

Зимой водители паркуют машины неправильно потому, что парковки завалены снегом. Особенно это заметно в Петербурге, отмечено в инициативе.

Реклама

Депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что не нужно эвакуировать неправильно припаркованные машины в осенне-зимнее время, если они не мешают пешеходам, автомобилям и работе коммунальных служб. Об этом сообщает РИА Новости.

Водители вынуждены парковать автомобили неправильно из-за того, что зимой парковки завалены снегом, считает парламентарий.

Письма с инициативой Милонов направил главе МВД России Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову. 

Если неправильно припаркованный автомобиль не мешает движению, то «эвакуировать его не имеет смысла, а достаточно составления протокола и выписывания административного штрафа», пишет парламентарий.

В Петербурге в этом году особенно сложная ситуация с эвакуацией, отмечает Милонов в письме. 

«Автолюбители по причине аномальных снегопадов и образованию снего-ледяных торосов на улицах северной столицы оказались лишены привычного количества парковочных мест», — приводит агентство слова депутата.

Также Милонов указывает, что его инициатива помогла бы более рационально расходовать ресурсы ДПС. Инспектор мог бы не тратить служебное время на «безобидную» машину, а быть там, где это помогло бы работе коммунальных служб или где ждут пострадавшие в результате ДТП.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение