Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлана Агапитова рассказала, как службы медиации борются со школьным конфликтами

513
Поделиться:
Светлана Агапитова рассказала, как службы медиации борются со школьным конфликтами

В последнее время в школах участились случаи конфликтов между учениками, родителями и педагогами.

Реклама

Десткий омбудсмен Светлана Агапитова рассказала в интервью «Петербургскому дневнику», что на рост количества внутришкольных конфликтов влияет ситуация в обществе, которая характеризуется достаточно агрессивным фоном. Напряженность выливается не только в ссоры, но и в серьезные ситуации, когда школьники избивают людей.

По словам уполномоченного по правам ребенка, решать конфликтные ситуации очень непросто, но службы медиации, которые работают во многих учебных заведениях, хорошо справляются с урегулированием споров. В состав служб входят школьные психологи, социальные педагоги, авторитетные учителя и школьники. Кроме того, профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних занимается служба «Контакт».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение