Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлана Агапитова прокомментировала отмену лимита на количество детей при усыновлении

517
Поделиться:

Лимит на количество детей при усыновлении отменен.

Реклама

Ранее министерство просвещения России разработало законопроект, ужесточающий требования к приемным родителям. Однако после дискуссий на разных уровнях от такой нормы отказались. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова считает, что каждую семью нужно рассматривать отдельно, и жесткие ограничения могут испугать приемных родителей. 

«Потенциал у каждой семьи разный. Если мы говорим о троих или восьми детях, это, конечно, нарушение права ребенка на устройство в семью. Тем самым мы, может быть, многих детей лишаем шанса на вот такое вот устройство. Поэтому этот пункт был убран».

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи. Если депутаты Госдумы примут документ, он вступит в силу уже через два года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение