Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переписка с заключенным: как распознать обман и не стать жертвой. Советы психиатра

450
Поделиться:

В студии программы «Степень защиты» психиатр, психолог, кандидат медицинских наук Влада Титова.

Реклама

Елена Болдышева,ведущая:
«Здравствуйте, Влада. Мы пригласили вас не случайно, дело в том, что героиня нашего предыдущего сюжета, Амира, вышла за своего супруга, когда тот оказался в заключении. И вообще, почему-то сотни женщин в России влюбляются в преступников, в людей, которые находятся в тюрьме. Почему, как вы считаете, происходят такие вещи?»
Влада Титова,психиатр, кандидат медицинских наук:
«Первая причина это то, что часть преступников обладает достаточно яркой харизмой. И они хорошие манипуляторы, часто этот навык является врожденным, поэтому эти люди умеют располагать к себе людей. Некоторыми женщинами агрессивная позиция силы воспринимается как ощущение безопасности и защищенности. Они почему-то забывают, что человек нанес кому-нибудь травмы, увечья или даже убил. Женщина часто убеждена, что это ошибка, тем более что в письмах он часто пишет, что это не я был. Как правило, они пишут письма. Письма романтические, душещипательные, пронизанные теми чувствами, которые девушки достаточно редко видят в реальной жизни. Она, конечно, будет очарована, околдована этим письмом и, наверное, ей в последнюю очередь придет в голову, если вообще придет, что это может писать не тот человек, которым она очарована. Потому что ни для кого не секрет, что на зоне есть два, три, пять человек «великих» писателей, которые умеют красиво формулировать мысли, стилистически грамотно, чуть ли не в стихах излагать романтический аспект. И эти письма тиражируются, выставляются в социальных сетях с небольшими изменениями».
Елена Болдышева,ведущая:
«То есть имя можно заменить, а адресатов может быть и десять, и двадцать».
Влада Титова,психиатр, кандидат медицинских наук:
«Конечно. Но то, что такое письмо способно зацепить, в этом можно не сомневаться. Я сталкивалась с примитивным и манипуляциями, когда заключенным нужно было. чтобы кто-то приходил, приносил сигареты, приносил продукты, приходил на свидания. Они согласны даже официально оформить отношения, потому что тогда возникнет сексуальный компонент в отношениях. Я не хочу говорить обо всех, возможно, есть чувства, есть люди, которые способны полюбить в любой ситуации, но часто это факт потребительства».
Елена Болдышева,ведущая:
«Влада, скажите, пожалуйста как можно девушке понять, что ее использует человек, который пишет ей из мест заключения?»
Влада Титова,психиатр, кандидат медицинских наук:
«Если она не имеет очного контакта, ей будет достаточно сложно разобраться. Но если вдруг там начинает звучать «Мне нужны деньги», «Оплати мои долги», «Заплати за моего адвоката» и какие-то другие, даже вскользь упомянутые просьбы меркантильные, они должны насторожить. Во-вторых, если девушка передает «передачку», от души, от сердца сама состряпала, а ей говорят, ты что, принесла такую ерунду, я же не в больнице лежу. Давай сигареты, колбасу, и вдруг начинают упрекать. Это тоже должно насторожить. Такие тоже бывают моменты, где эта манипуляция становится более заметной. Настойчивые заверения в любви и требование заключения брака без личных контактов - это тоже должно насторожить. Потому что люди должны лично познакомиться, провести какое-то время вместе».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение