Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественная палата Петербурга намерена посчитать ущерб экологии от цистерны с ядовитым веществом

459
Поделиться:

Экологическую обстановку и утилизацию твердых бытовых отходов обсудили сегодня на оперативном совещании в Общественной палате Петербурга. Как отметила Нина Кукурузова, события прошлой недели, когда в Лигово было разлито высокотоксичное вещество, подтверждают необходимость проведения подобных встреч регулярно.

Реклама

Кроме того, по мнению представителей Общественной палаты, необходимо подсчитать реальный экологический ущерб, используя обратную связь с жителями. Задействовать интерактивные карты, где можно отмечать проблемные зоны.

Нина Кукурузова,председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«У нас есть совершенно четкое понимание того, в каком направлении мы должны действовать, с кем взаимодействовать, какие у нас вопросы. Общественная палата — это наша с вами работа для того, чтобы людям в нашем городе жилось легче и чище».

Ежегодно в Петербурге образуется почти два миллиона тонн мусора. Уже разработан план перехода на новую систему обращения с отходами в течение этого года. После согласования документа в Министерстве природных ресурсов и экологии - начнется пошаговая подготовка. Представители Общественной палаты Петербурга призвали профильные комитеты активнее подключать жителей к процессу снижения объемов ТБО.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение