Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минпромторг предложил вернуть торговые палатки и ларьки на российские улицы

416
Поделиться:

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов считает, что инициатива поспособствует развитию региональной торговли.

Реклама

Торговые палатки, ларьки и павильоны могут вернуться на российские улицы. Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов объяснил, что появление новых торговых точек поспособствует развитию розничной торговли в регионах. Об этом заместитель главы Минпромторга рассказал в интервью «Российской газете».

По словам Виктора Евтухова, количество производителей товара сейчас сильно превышает число торговых площадей, и возвращение ларьков может изменить ситуацию на российском рынке. Малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, который создает дополнительные рабочие места, поэтому его необходимо развивать, считает чиновник. 

Реализация продукции в палатках и павильонах развивается в тех регионах, главы которых не препятствуют их деятельности, подчеркивает Евтухов. Соответствующий законопроект призван защитить права предпринимателей, закрепить гарантии деятельности организаций розничной торговли. 

Сейчас инициатива проходит процедуру согласования, после чего законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение