Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +3°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К реализации нацпроектов планируют привлечь российских, китайских и арабских инвесторов

507
Поделиться:

На выполнение нацпроектов планируют привлечь 7,5 триллиона рублей за счет бизнеса. Как мотивировать бизнес вкладывать деньги в модернизацию страны?

Реклама

«Внешэкономбанк» предложил гарантировать возврат вложений в проекты вне зависимости от их успешности. Так, вернуть могут от 40 до 50 процентов от суммы, но, как отмечают в банке, в некоторых случаях возможна полная компенсация. Как пишут «Ведомости», первые сделки обсуждаются с российскими, китайскими и арабскими инвесторами.

Александр Румянцев,венчурный инвестор:
«Речь идет не о проектах высокотехнологичных на ранней стадии, скорее всего, о проектах, которые на более поздней стадии. Может, это будет интересно таким крупным игрокам, как «Сбербанк», или «Яндекс», или Mail.ru».

Эксперты отмечают, что такой инструмент, скорее всего, подойдет для долгосрочных и при этом низкорисковых инвестиций, например, для проектов на основе государственно-частного партнерства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение