Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выходные без отдыха: Как сотрудники Смольного помогают очищать город от снега

721
Поделиться:

Уборки, в частности, проходят в Приморском, Адмиралтейском, Калининском районах.

Более тысячи человек вышли на уборку снега в Приморском районе. Основная работа шла в кварталах, которые расположены у парка 300-летия. Сотрудникам районной администрации и шести городских комитетов выдали лопаты и обозначили фронт работ. 

Сегодня силы бросили на очистку дворов и дорог внутри кварталов. На одной из детских площадок плечом к плечу работали вице-губернатор Петербурга Николай Линченко и глава Приморского района Николай Цед. По их мнению, с последствиями снежной зимы можно справиться только сообща.

НИКОЛАЙ ЛИНЧЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Да, это проблема, но это не трагедия. Это просто вызов. Объединившись с командой, мы сможем справиться с любым вызовом и свернуть любые горы, будь они снежные или еще какие».

На общегородскую уборку вышла и вице-губернатор Анна Митянина. Она приняла участие в уборке сначала в Калининском районе, а затем в Адмиралтейском. Как и положено по технике безопасности, Анна Митянина надела яркий жилет и приступила к работе на тротуаре около дома № 19 по Набережной Крюкова канала. 

Взяли в руки лопаты и сотрудники комитета по здравоохранению. Убирали территорию почти тридцать человек.

АННА МИТЯНИНА вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Работа очень тяжелая. Уровень льда очень высокий, и люди испытывают определенные трудности. Но энтузиазм не покидает никого. Мы понимаем, что помощь нужна городу, и делаем это самотверженно и с полной ответственностью».

Накануне Анна Митянина навестила в больнице пострадавших от ледяных глыб Бахрулло Умарова и 71-летнего Сергея Левашова. Старейший оператор «Ленфильма» пострадал, когда выходил из парадной одного из домов на Васильевском острове. 

Медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму. Как отметила вице-губернатор, по окончании лечения Сергею Левашову будет оказана вся необходимая помощь. Помощь обещана и пострадавшему у Химико-фармацевтического университета Бахрулло Умарову.

В Адмиралтейском районе за лопаты и ломы взялись сотрудники комитета по инвестициям. Возглавили рабочую группу вице-губернатор Эдуард Батанов и председатель комитета по инвестициям Роман Голованов.

Сотрудники Смольного уже второй день очищают от наледи тротуары на Бронницкой улице, Малодетскосельском и Клинском проспектах.

ВИКТОР СТЕПАНОВ,заместитель главы администрации Адмиралтейского района СПб:
«Здесь большое количество социально ориентированных объектов. Это и 522-я школа, рядом с которой мы работаем, за спиной у меня находится здание Горжилобмена. Если мы пройдем по Малодетскосельскому проспекту, там будет у нас 307-я школа. И Бронницкая улица у нас с достаточно интенсивным пешеходным движением».

Только накануне сотрудниками разных комитетов в Адмиралтейском районе очищено от наледи 900 квадратных метров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение