Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рогозин оценил надежность российских ракет и объяснил неудачи с запусками

518
Поделиться:
Рогозин оценил надежность российских ракет и объяснил неудачи с запусками

По мнению глава Роскосмоса, аварии неизбежны с любыми видами техники.

Реклама

Дмитрий Рогозин, возглавляющий корпорацию Роскосмос, в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», высоко отозвался о надежности российских ракет и, в частности, «Союза».

«Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходя», — приводит слова Рогозина РИА Новости.

Генеральный директор корпорации напомнил, что «Союз» — это одна из модификаций созданной еще Сергеем Королевым ракеты и отметил, что количество имеющихся аварий с ней соответствует «той самой статистике надежности этой ракеты».

Что касается происшествия с «Союзом ФГ» в середине октября, Рогозин напомнил, что экипаж, несмотря на аварию, спасся, а «у американцев в подобных ситуациях гибли люди». 

Авария во время старта ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» произошла 11 октября. На борту находились два члена экипажа. Они совершили аварийную посадку в Казахстане.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение