Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деньги, модернизация и план ответственности. Александр Беглов обозначил, как готовиться к следующей зиме

878
Поделиться:

Действующий глава Петербурга в воскресенье подвел итоги двухдневного субботника и потребовал решить проблемы зимней уборки города.

Реклама

Александр Беглов провел в воскресенье заседание малого правительства Петербурга. На нем подвели итоги двухдневного субботника. Участие в нем сотрудников Смольного действующий глава города назвал «домашней работой», которая нужна, чтобы «в будущем не наступать на грабли».

Врио губернатора отметил, что нынешняя ситуация сложилась из-за хронических проблем в отрасли, которые накапливались годами. Одна из них — уборка кровель. Городу принадлежит только 16 процентов крыш, остальные в зоне ответственности различных предприятий, организаций и ведомств.

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Нужно разработать план мероприятий ответственности других организаций-собственников строений в нашем городе, которые бы относились добросовестно и понимали, что к ним будут предъявляться соответствующие требования».

Кроме того, глава города потребовал провести модернизацию отрасли в целом и пересмотреть штат занятых в уборке специалистов.

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас, вы говорите, закупалась техника. Но я посмотрел в парке — у нас на каждую технику по одному водителю. Техника должна работать в три смены, ну как минимум в две. Поэтому надо увеличить штат».

Поручение пересмотреть штаты и подготовить план модернизации отрасли дано вице-губернатору Николаю Бондаренко, который в правительстве отвечает в том числе за вопросы городского хозяйства и ЖКХ.

А финансовому вице-губернатору Евгению Елину поручено пересмотреть финансирование отрасли чтобы, в частности, до начала следующей зимы закупить необходимую технику.

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Евгений Иванович, даю вам поручение — корректировка бюджета. Если несколько лет подряд шло недофинансирование отрасли, на 60 процентов всего-навсего финансировалось, чудес не бывает. Естественно, это привело к определенным сбоям».

В завершении действующий губернатор поблагодарил всех за участие в субботнике и отметил, что «в эти трудные дни мы были с горожанами и горожане тоже были с городом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Видео: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение