Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белых медведей на Новой Земле усыпят и вывезут за пределы поселения

533
Поделиться:
Белых медведей на Новой Земле усыпят и вывезут за пределы поселения

Из-за нашествия хищников в Архангельской области введен режим чрезвычайной ситуации.

В поселке Белушья Губа, расположенном на архипелаге Новая Земля Архангельской области отмечено нашествие белых медведей. В окрестностях населенного пункта насчитали более 50 хищников. Медведи нападают на людей, проникают в жилые и служебные помещения, в связи с чем пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.

Чтобы обезопасить население, принято решение вывезти животных за пределы поселка, сообщает ТАСС. Транспортировкой займется специальная группа, которую сформирует Росприроднадзор.

Отстреливать медведей нельзя, так как они занесены в Красную книгу. Усыпление и последующий вывоз за территорию Белушьей губы — наиболее приемлемый вариант решения проблемы.

Повышенную активность хищников на архипелаге специалисты объясняют сезоном миграции и скоплением пищевых отходов на свалках в поселке.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение